Profile Category: <span>sekolah</span>

Home / sekolah
Strategi dan Program Kerja

Strategi dan Program Kerja

Dalam upaya menaggapi tantangan dan kebutuhan sumber daya manusia terpelajar yang unggul, Yayasan Pendidikan Latimojong akan mengembangkan program sebagai berikut: Pengembangan Sumber daya manusia Pengembangan profesionalisme tenaga-tenaga terdidik dan terpelajar yang memiliki kemampuan dan kompetensi tinggi.

Tujuan Pendirian

Tujuan Pendirian

Mempersiapkan dan menyediakan sumber daya manusia yang terpelajar, terdidik dan terampil yang memiliki keunggulan dan kualitas disegala bidang untuk pembangunan Sulawesi Selatan dan Kawasan Timur Indonesia serta Republik Indonesia pada umumnya.

Latar Belakang Pendirian

Latar Belakang Pendirian

Memasuki abad 21 yang penuh tantangan dan sekaligus peluang diperlukan kualitas sumber daya manusia yang mampu mengimplementasikan ilmu pengetahuan dan teknologi disertai Iman dan Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. Selama ini kenyataan menunjukkan bahwa mutu pendidikan nasional belum merata. Menyikapi kondisi tersebut, pada tahun 1994 Yayasan Pendidikan Latimojong (YPL) menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Direktorat...